Чай матча из региона Удзи, Киото Matcha from Uji, Kyoto
Матча высшего церемониального сорта относится, тип «А». Для его производства используют самые молодые и высокие листья чайного куста, благодаря чему вкус напитка нежный и слегка сладковатый.
- Настоящая находка для улучшения здоровья: источник энергии и силы, полный антиоксидантов, витаминов и минералов;
- Каждая двухграммовая порция матча содержит антиоксиданты в количестве, эквивалентном 10 чашкам стандартного зеленого чая или 120 дикорастущим ягодам черники;
- Выводит из организма токсины;
- Активизирует обмен веществ, помогает похудеть;
- Улучшает концентрацию внимания;
- Здоровая альтернатива кофе: тонизирует также, но не дает «кофеинового» истощения;
- 50г - это 25 порций (из расчета стандартной порции для приготовления УСУТЯ - 2г)
- Упаковка для истинных гурманов в фиолетовом стекле.
CEREMONIAL GRADE (Матча церемониального сорта)
- Лучший сорт для традиционной чашки матчи Усуть;
- Натуральный мягкий и слегка сладковатый вкус;
- Не придает напитку ненужную горечь;
- Ярко насыщенный зеленый цвет;
- Легкий и свежий запах, слегка травяной;
- Вельветовая текстура;
- Собирается в начале мая, а значит содержит максимальное количество хлорофилла, антиоксидантов, витаминов и минералов.
Как приготовить УСУТЯ ("тонкий чай")
Потребуется на 1 порцию : 2г (1/2 ч.л.) чая+75 мл воды при t=75-80˚ C. Емкость для приготовления (идеально -чаша Тяван).
Приготовление. Просеиваем порошок матча, соединяем с водой, взбиваем специальным бамбуковым венчиком Часен (или на европейский манер капучинатором)
Как приготовить КОЙТЯ ("густой чай")
Потребуется на 1 порцию : 4г (1 ч.л.) чая+50 мл воды при t=75-80˚ C. Емкость для приготовления (идеально -чаша Тяван).
Приготовление. Просеиваем порошок матча, соединяем с 1/2 количества воды, перемешиваем (не взбиваем!), доливаем еще 1/2 часть воды, вновь перемешиваем. Чай получается тягучим.
По желанию матча можно использовать для приготовления различных горячих и прохладительных напитков, коктейлей, соусов, десертов, а также домашней косметики.
Пищевая ценность на 100 г
калории - 312 ккал;
белки - 24,9 г;
жиры - 0,1 г;
углеводы - 51,1 г.